Чай обладает комплексным положительным воздействием на организм, оздоравливает его, причем делает это мягко и постепенно.
Чай – не лекарственное средство в привычном нам понимании. Это, скорее профилактическое средство.
Полезные свойства не одинаковы у разных видов чая.
Считается, что зеленый чай (а также его разновидности: очень светлый и белый чай) – самый целебный.
Потом идут желтые, красные сорта и последний черный сорт чая.
Крупнолистовые чаи полезнее, чем чайная пыль.
Выращенные в горах по составу богаче равнинных.
Кофеина в Китайских сорта чая больше чем в Цейлонских.
Сорта из мелких верхних листочков более крепкие, чем из грубых нижних листьев.
Это многообещающее исследование показало, что чай не только может предотвратить заболевание раком, но и препятствовать размножению раковых клеток. Для примера, исследование, опубликованное в выпуске журнала «Nature» за 1999 год, показало, что во время экспериментов, проводимых в пробирке ECGg препятствовал притоку крови к опухолям, тем самым замедляя их рост. Другие исследования, проводившиеся в конце 1990-х годов, показали, что полифенолы зеленого чая предохраняют от заболеваемости раком простаты и раком печени. Большойассортимент предлагает магазин чая
Проводилось сравнение силы воздействия отвара черного и зеленого чая на активность раковых клеток. Результаты, опубликованные в 1998 году в брошюре «Молекулярная биология клетки», показали, что в то время как раствор черного чая приносил эффект при концентрации 10%, раствор зеленого чая давал тот же эффект при концентрации 1%.
Добавить комментарий