72ed709bff4b28c5

Надежные и практичные фиброцементные панели для фасада

Отделка фасада — это не только визитная карточка дома, но защита его стен от влаги, холода и прочих нежелательных воздействий. Потому к выбору материала в таком случае необходимо подойти как можно более ответственно. Хотите получить красивую и долговечную внешнюю отделку стен без переплаты? Тогда фиброцементная панель для фасадов – ваш выбор. Здесь вы сможете ознакомиться с тем, что это за материал, как он производится, каким бывает и как правильно с ним работать.

Фиброцементные панели представляют собой отделочный материал искусственного происхождения, выпускаемый в виде плит или сайдинга. Состоит из 85-90% цемента и 10-15% минеральных добавок и фибры — целлюлозных или синтетических волокон. Последняя составляющая материала играет роль армирующего компонента, придающего фиброцементным панелям прочность на изгиб. Снаружи они имеют атмосферостойкое покрытие, имитирующее кирпичную или каменную кладку. Также в состав фиброцементных панелей входят гидрофобизаторы – добавки, одновременно защищающие материал от впитывания влаги и позволяющие ему «дышать», выводить наружу мелкие частицы воды и не отсыревать.

Плиты и сайдинг из фиброцемента были созданы в начале прошлого столетия как альтернатива штукатурке. Новый материал должен был превосходить ее по многим эксплуатационным характеристикам и быть простым в производстве/монтаже. У нас можно купить фиброцементные панели для фасада недорого.

Подробнее с преимуществами фиброцементных панелей можно ознакомиться ниже.

Легкость. Плиты и сайдинг из композита цемента и волокон обладает очень малой массой. Эта особенность материала существенно упрощает перевозку, переноску и монтаж. Кроме того, общая масса отделки получается меньше, соответственно, уменьшается нагрузка на несущие стены дома. Негорючесть. Фиброцемент не подвержен возгоранию и является преградой на пути у огня.
Стойкость фиброцементных панелей к ультрафиолетовому излучению – материал не выцветет после многих лет, проведенных под лучами солнца, и не утратит своего первоначального внешнего вида.